豆柴こむぎと一緒に転勤生活。 -14ページ目

豆柴こむぎと一緒に転勤生活。

私と夫のM氏と、2012年2月にお迎えした豆柴こむぎとの暮らしのブログ。

M氏の転勤により2010年から名古屋→静岡→名古屋→千葉へとやってきました。
ひと足先にインドネシアへ赴任したM氏のところに行きたいけど、こむぎのアレルギーが発症してしまい、、


お散歩前にこむぎのごはん作り♪



豚肩+豚小間肉・キャベツ・大根・チンゲン菜
ゴボウ・カボチャ・オクラ・桜エビ・ひじき・ごはん

ハト麦茶ダバっと入っちゃった・・・ つゆだくだくだく・・・


{94737C91-F3B6-4119-8E19-A3D289FF0705:01}









ビール酵母や乳酸菌が入った酵素を混ぜて~

{BCBE61E0-48B9-4B15-A378-9BC0136E69A9:01}





可愛い子が下で待ってる( ´艸`)







かーちゃんをガン見してアピール。


まだ? まだ?
ねぇねぇまだ??

{F770B611-4DA8-4C6B-9D3A-C9D7291241C1:01}



すーっごい勢いで食べてくれて嬉しい(/ω\)








今日は、赤い服着てよく寝てたねぇ。


朝散歩はご近所ぐるりだけのコースなのに、
お散歩してごはん食べたらこんなにすやすや。

大好きな枕を2つも使って......zZZ


だから、枕にクールマット敷いてあげてる、気が利くかーちゃん(・∀・)

{BDB73907-3CDE-4E2E-ADA9-281A6BB33A0F:01}


可愛くって、M氏にいっぱい写真送り付けちゃった(・∀・)



ジャカルタの地で癒されているに違いない♪




昨晩寝る前から、作ろうと思っていた ガスパチョ!

{7E2E7C0F-585F-4213-B0F6-3705D5AC949D:01}


材料切って、ミキサーでガ~っとやるだけ!

でも、お店で出てくるのと同じ味!


トマト小ぶり3個
タマネギ 半分
赤パプリカと黄パプリカ 合わせて2分の1個
キュウリ3分の1本
ニンニク半かけ
塩 小さじ半分
砂糖 小さじ1
レモン汁(ビネガー) 小さじ1~
オリーブオイル 大さじ1


トロッとさせたかったらパンやパン粉を入れるみたいだけど、
サラリの方が好みなので、入れず。
お水を50ml程度足してもOK。



食べる前にもオリーブオイルをかけて~
タマネギがピリっとしておいしい!
次はセロリも入れてみよ!




M氏にも作ってあげよう♪

これにパエリヤ出したら、きっと狂喜乱舞( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


スペインも行きたい!

サグラダファミリア完成前に一度ね。








いつもトースターでパン焼くのに、フライパンでホットサンドを作りまして。

なんとなく、ガスパチョに影響されたと思われる(*´σー`)

image


ベーコンと目玉焼きは先に火を通してから挟みました。


フライパンって・・・・・・・・めっちゃパン焼ける!

ちょっと油断したら真っ黒になります!