ありさんよ
糀屋みつぜん監修
お味噌作りに特化した
美腸生活講座
【実習】
・ネオ三五八(糀のお漬物)作り
・お味噌作り
・超簡単しょう油糀作り
・失敗しない甘糀作り
【座学】
・発酵食品について
・お味噌の歴史
・スーパーフードお味噌について
・食品添加物について
・腸内環境について
ネオ三五八の床を活用した
ARIsunオリジナルレシピを8品紹介している
テキスト付きです。
免疫力を高めるためや
アレルギー対策のため、
授かり体質になるため、
美容のためにも
腸内環境を整えること
それには発酵食品が良いこと
ここ数年着目されて続けていますよね。
発酵食品は手作りをするのが1番♡
なぜなら、
市販の発酵食品は
商品として販売するために
食品衛生法をクリアしないといけないので
大切な菌が死活してしまっていたり
味を整えるために
お砂糖等の調味料を加えていたりするんです。
健康になるために発酵食品を取り入れているけど
紛い物の発酵食品を食べていた…
これって凄く残念ですよね。
発酵食品を手作りするのは
少し手間がかかりますが
以外と簡単に作れるんですよ。
お子さんと一緒にお味噌作り、
ミニ製麹1Day講座55,000円→先着3名38,000円
作業工程が多い1日目のみ
オンライン講座で一緒に作業をし、
残り2日はLINEでフォロー致します。
1月1日(土)13時〜16時 12月4日締め切り
1月8日(土)10時~13時 12月4日締め切り
糀で美腸生活講座 35,000円
お味噌作りに特化した講座です
1月2日(日)13時〜17時 12月4日締め切り
おかま直伝よもぎ蒸し講座 33,000円
自宅で手軽に温活を
1月3日(月)10時〜16時
ミニ製麹講座と美腸活講座を同時に申し込むと、
通常価格90,000円→特別価格60,000円とお得です
講座のお問い合わせはコチラから
講座を受けてみたいけど
日程が合わない場合は要相談
この日空いてますか?
とお問い合わせ下さい。
Instagramやってます
対面&オンライン講座
・おかま直伝よもぎ蒸し講座 33,000円
・糀で美腸生活講座 35,000円
・ミニ製麹1Day講座 55,000円
お問い合わせはコチラから
自分や家族の健康管理のために
ご活用下さい。