ありさんよ!!
今年のゆくアリくるアリ
お正月休みを利用して昨日から
『糀』造りに勤しんでます
5日で4kgの糀を造るのが目標!
ということで、
このお正月休みは
大掃除より糀造り
おせち料理作りより糀造り
『糀』を食生活に取り入れてから
食に対する考え方が変わったよ
発酵食品ってスゴイね
発酵食品で1番スゴイと実感しているのは、
料理が嫌い(下手)でも
美味しく仕上げられるところ!
ほぼ毎食コンビニ飯or外食だった
アラフォー料理嫌い女が
毎日料理してるのよ?
糀を使えば
料理人の腕関係なく
美味しく作れるからね
そして、
糀を使った料理を食べていると
味覚が正常に戻るから
薄味で料理を楽しめる
さらに!
身体に悪い食材を
舌で察知出来るようになる
糀を造りながら
2020年のゆくアリ(振り返り)と
2021年のくるアリ(目標)を考えたよ
【ゆくアリ】
自分が不健康だと気付き、体質改善に目覚め腸内環境が整って、全てにおいて考え方が変わった。
【くるアリ】
まだまだ健康体ではないし、免疫力がひ弱なので、免疫力を高めてもっと健康な身体になる!!!!2020年よりさらにパワフルに活動する。
来年もどうぞ宜しくお願い致します