こんにちは
久しぶりに、関東地方は良い天気になった気がします・・・
早速ですが、みなさんにとって、ごちそうは何でしょうか?
例えば、高級レストランの食事が「ごちそう」だったり
カウンターで食べるお寿司が「ごちそう」っていう人もいるだろうし
カウンターで食べるお寿司が「ごちそう」っていう人もいるだろうし
おふくろの味が「ごちそう」
なんていう人もいるだろうなって思います。
僕にとってのごちそうは、家で食べる「甲州ワインビーフ」のサーロインステーキですね~
ワインを作ったブドウの搾りかすを食べながら、丹精込めて作られた甲州牛のステーキ!
最高なんですよ・・・
本当は、ニンニクと塩コショウだけで十分ですが・・・
特製の甘辛和風ソースを肉汁で作り、いただきますよ
これが、うまいのなんのって絶品です
ごちそうと言えば
皆さんは何が真っ先に思い浮かびますか