カルボナーラ☆ | おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

おしゃれでかわいくて優しい雰囲気のデザインとお料理写真。

sweet Rock candy☆

カルボナーラスパゲッティつくりました。

今回は、

イタリアの友人が来たときに教わった作り方を参考に。


友達の住むフィレンツェでは、
カルボナーラといえば、
卵にたっぷりのパルメザンのすりおろしと塩こしょう。
茹でたスパゲティに和えておしまい。ってことでした。

生クリームとか、あまり使わない~

って。

なるほど。


おいしくできてよかったです♪


さて。

わたしにクリスマスはあまり関係がないというか、
年末年始はすしづめかんづめ。
お仕事まつりです(笑)

土日祝日関係なく時間制限も無い感じで、一生懸命働いています。

このまま28日までがんばります。

28日で、一旦、仕事おさめ。

お正月は熊本のおばあちゃんと過ごします。
毎年恒例です。
29,30でできるかぎりお節を作って、持って行きます。
今年はチケットの関係で31日から4日まで。

師走、めちゃめちゃ忙しいですががんばります☆