
カルボナーラスパゲッティつくりました。
今回は、
イタリアの友人が来たときに教わった作り方を参考に。
友達の住むフィレンツェでは、
カルボナーラといえば、
卵にたっぷりのパルメザンのすりおろしと塩こしょう。
茹でたスパゲティに和えておしまい。ってことでした。
生クリームとか、あまり使わない~
って。
なるほど。
おいしくできてよかったです♪
さて。
わたしにクリスマスはあまり関係がないというか、
年末年始はすしづめかんづめ。
お仕事まつりです(笑)
土日祝日関係なく時間制限も無い感じで、一生懸命働いています。
このまま28日までがんばります。
28日で、一旦、仕事おさめ。
お正月は熊本のおばあちゃんと過ごします。
毎年恒例です。
29,30でできるかぎりお節を作って、持って行きます。
今年はチケットの関係で31日から4日まで。
師走、めちゃめちゃ忙しいですががんばります☆