カリカリポークとほうれん草のバジルスパゲティ★ | おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

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$sweet Rock candy☆

レシピブログさんのスパイスモニターに当選しましたっ。
GABANのドライバジル、ドライオレガノ、ミックスハーブ(オレガノ・バジル・タイム)の
アイテムでイタリアンレシピを作るモニターです♪

まずは、ドライバジルを使ってパパっとバジルスパゲティーを仕上げ、
好みの具材のソースを後からかけたスパゲティーを作りました。

じつは、
これはお弁当用に作りました。

お弁当用にスパゲティーを持って行く時は、
けっこう固めに茹でて、オリーブオイルと塩胡椒で合えたものをお弁当箱に入れて、
別の容器にソース(オイルベース・トマトベース)を入れて持っていって、
後からかけるようにしています。
そうすると、
ふだんはパサ着いたり、やわらかくなってしまうお弁当スパゲティーも、
出来立てに近い感じでおいしく食べられると思っています★


--------recipe(by mina)--------
【材料・分量】(2人分)
スパゲティー 200g

〈バジルソース〉
オリーブオイル 大さじ2
GABANドライバジル 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

〈パスタソース〉
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
ケッパー 小さじ1
赤唐辛子(種抜き) 1本
豚肉細切れ 100g
(下味用 酒大さじ1/2、醤油小さじ1)
ほうれん草 4わ
塩 少々
胡椒 少々

【下準備】 
・豚肉は適当に切り、下味用調味料に10分漬けておく。
・にんにくをみじんぎりにする。
・ほうれん草は洗って5cm幅に切る。
・ボウルにバジルソースの材料を合わせておく。

【作り方】 
1)フライパンににんにくと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら豚肉を入れ、こんがり良く炒める。ほうれん草とケッパーも加え軽く炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
2)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オリーブオイルと塩(各分量外)を入れてパスタをゆで、ゆであがったらお湯を切り、バジルソースのボウルに入れてよく合える。
3)2のスパゲティを皿に盛り、1のパスタソースをかける。

【ポイント】
・豚肉をこんがり良く焼くと歯ごたえも楽しめておいしいですよ。


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