。さて、そのレシピは…
アボカド、バナナ、りんご、プルーン、黒ゴマ、きなこ、オリーブオイル、かぼちゃの種、ミネラルウォーター。
大豆製品は女性ホルモンアップ食材で有名ですが、アボカド、バナナ、黒ゴマ、プルーンも、女性ホルモンのエストロゲンを増強する食材

今日はイチゴも食べました

エストロゲンの分泌は20代でピークに達し、35歳を過ぎると分泌量が徐々に減ってしまうのだとか。
年齢とともに太りやすくなるのも、実はこのエストロゲンの分泌と密接な関係があるんだそう

sergio姫は以前、患った病が原因で、自分の体ではほぼ女性ホルモンを作れない身。
そのせいか、コレステロール値が跳ね上がって、今やダイエットを実践中なんです。
そこで、sergio姫が注目したのは“アボカド”
アボカドは非常に栄養価の高い果物で、老化の予防に効果があるといわれているビタミンEをはじめ、各種ビタミン、鉄やリン、ミネラルも豊富に含んでいて、効果的なホルモン増強が期待できるし、体内の余分なナトリウムを排出してくれるカリウムも多いのだそう。
高血圧症予防や脳梗塞、心筋梗塞予防にもよいのだとか。
さらに、コレステロールも減らす作用がある不和脂肪酸が主体だというから、今後のコレステロール値の変化に期待大
アボカドをそのままで食べるより、スムージーにした方がさっぱりとしていて飲みやすいんですよ。
乾燥わかめも注目しているので、今度、加えてみようかな

「ココビタ」でこの記事をチェック!
