珉珉のせみ餃子だ!
せみ餃子の焼き方は難しい。
安くて美味しいけど。
(上手く焼くのが難しい)
他府県でも売っているのかな。この餃子。
簡単で美味しい。冷凍餃子。
しかし、時々思う。。。。。。
「今日こそ、ちゃんと焼いてやるぞ!!」
せみ餃子への挑戦が始まる。
でも、負けるんだよな。
あきらめないぞ!
どんちゃん「しっかり焼こうぜ!!頑張っていこう♪」
静岡おでんは、そのだしに牛スジがプラスされ、さらに濃口しょう油を使うことで真っ黒なスープになっていきます。
この“牛スジだし”が静岡おでんの特徴の1つです。
スープは毎日継ぎ足されることで、さらに黒くなっていきます。
しょう油をたくさん入れて、あの色を出しているわけではありませんよ。
どんちゃん「静岡県は遠いのか?大阪から歩いていけますか?」
無理だよ~。どんちゃんは食いしん坊だな。