自宅で・・・まるで、生パスタが?!

 

まず、パスタが入る容器を準備。細長い形状の容器がなかなか無いんだよな。とりあえず、探してね。

 

そこに水をたっぷり入れます。

乾麺のパスタを容器に入れます。そして、水の中へ・・・・1時間以上放置。放置プレー♪

 

参考までに・・・・水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にね。

 

 

愛犬「細い麵がモチモチしてるよ。太い麺の方が更にモチモチだね。何より、茹で時間が短縮されるのが嬉しいよ♪時間短縮。ボクと遊ぶ時間を増やそうよ、その分。」

 

茹で時間が短縮されるのが嬉しいね。省電力とか、ガス代節約のアイデアとも言えるね。

被災した時に、水で戻せる食料とかあると良いな♪

 

うん。

 

どくしゃになってね…

読者登録してね