自宅で・・・まるで、生パスタが?!
まず、パスタが入る容器を準備。細長い形状の容器がなかなか無いんだよな。とりあえず、探してね。
そこに水をたっぷり入れます。
乾麺のパスタを容器に入れます。そして、水の中へ・・・・1時間以上放置。放置プレー♪
参考までに・・・・水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にね。
愛犬「細い麵がモチモチしてるよ。太い麺の方が更にモチモチだね。何より、茹で時間が短縮されるのが嬉しいよ♪時間短縮。ボクと遊ぶ時間を増やそうよ、その分。」
茹で時間が短縮されるのが嬉しいね。省電力とか、ガス代節約のアイデアとも言えるね。
被災した時に、水で戻せる食料とかあると良いな♪
うん。