明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
私の実家では『お雑煮』の概念が無く、
お餅料理と言うと、
つゆ餅、あんこ餅、きな粉餅、納豆餅
でした。
お正月も当然、お餅と言うとそのメニューでした。
今年は実家に帰省せず、自宅で過ごす事となり、
少しでも文化を伝えたいと思い、夕飯はお雑煮にチャレンジしようと思いました💡
が、我が家は夕飯の前にお風呂が先なのですが、
四女、五女チビ達2人のお風呂と夕飯準備が重なってしまい、次女18にお雑煮を任せる事にしました💦
醤油ベースで、長ネギ、鶏肉、油揚げ、そしてお餅。
美味しいお雑煮が出来ました!
これが我が家の『お雑煮』となるでしょう。