DARK SOULS IIIの八周目エンディングまで終わったお祝いに、お食事にいきました。受賞歴もある評判のお店だったので、お料理をご紹介したいと思います!
キャビアとジャガイモの冷製スープ
フォアグラとアーティチョークのテリーヌ フルーツ・サルサを添えて
オマール海老のテルミドール シェフのオリジナル
フィレ・ステーキ 森のキノコ・ソース
デザートの写真は、撮り忘れました (^^;
フランス料理ですが、ご覧のとおり内容は、日本の方にも好まれそうなクセのないものばかり!全体的に味も良く、量が多すぎないのもよかったです。ただ、最後のお肉に火が通りすぎていたかな・・・ 日本の高級な牛肉とは違うので、肉質が硬い場合は、開き直ってレアに近い状態で食べたほうが個人的にはいいと思いますw
また、高級店の場合は、お料理だけでなくサービスも非常に重要な要素。このお店のソムリエさん、最初は無愛想で気難しい人かな?と思いましたが、話してみるととても楽しい人で、私たちをなんども笑わせてくれました。やはりゲームもお食事も、楽しい雰囲気でするべきですね~
関連記事: ミシュラン二つ星レストラン