ABEMAで、毎日卵かけご飯を食べている人が出ていた。


食事を考えるのが面倒なんだそうだ。


その気持ちは、よく分かる。


私の場合平日は、妻が弁当を作ってくれる。


会社では仕出し弁当を注文している人もいるけどね。


社員食堂がないので。


しかし休日は、自分で用意することになっている。


一人分を用意するのは、慣れないと難しい。


結果として外食に頼ることとなる。


私の家は、市街地からはかなり外れた所に住んでいる。


家からは2キロ以内に、ウエルシアがある。


最寄りのスーパーまでは3キロ程度。


その中には、Hotto Mottoもある。


食事処は、5.6キロくらい行かないとない。


今、家から6キロのところにイオンモールが建築中。


来年の秋、開業。


兎に角、昼ご飯を食べるのに、少し悩む。


そうかと言って、毎回卵かけご飯って訳にはいかない。


飽きるしね。


自分でささっと作れれば問題ないんだろうね。


材料を買ってきて。


せめておかずだけでも買えば、昼ご飯のために、片道10キロも行かなくて済む。


少しずつでも、何かしないと、困るよね。