ABEMAで、毎日卵かけご飯を食べている人が出ていた。
食事を考えるのが面倒なんだそうだ。
その気持ちは、よく分かる。
私の場合平日は、妻が弁当を作ってくれる。
会社では仕出し弁当を注文している人もいるけどね。
社員食堂がないので。
しかし休日は、自分で用意することになっている。
一人分を用意するのは、慣れないと難しい。
結果として外食に頼ることとなる。
私の家は、市街地からはかなり外れた所に住んでいる。
家からは2キロ以内に、ウエルシアがある。
最寄りのスーパーまでは3キロ程度。
その中には、Hotto Mottoもある。
食事処は、5.6キロくらい行かないとない。
今、家から6キロのところにイオンモールが建築中。
来年の秋、開業。
兎に角、昼ご飯を食べるのに、少し悩む。
そうかと言って、毎回卵かけご飯って訳にはいかない。
飽きるしね。
自分でささっと作れれば問題ないんだろうね。
材料を買ってきて。
せめておかずだけでも買えば、昼ご飯のために、片道10キロも行かなくて済む。
少しずつでも、何かしないと、困るよね。