ペルーカフェで、美味しいエンパナーダ。 | 黒りすのカリフォルニア生活。
朝ごはん?に、久しぶりにこちらへ
。
お店の前はこんな感じ。
では、
ショーケースには、エンパナーダ。
コーヒーと、ペルーのエンパナーダのカフェです。
エンパナーダは元々スペイン発祥の料理ですが、今では中南米各国で食べられているミートパイみたいなものです。
温めてもらう間、そちらの椅子に座って。
出来上がりを待っていたら2時になったので、店内でお茶していたオジサンたちに、
もう閉店だから
って、出て行ってもらって。
で、私のエンパナーダを温め終わったら、包みをわざわざ私の前まで持ってきてくれて、ドアも開けてくれた優しいオネーサン。
ここのオネーサン、丁寧に説明もしてくれるし、ちょーフレンドリーです。
ピリッとチポトレソースが効いてビーフとポテトがぎっしりで美味しい。
オネーサンに内容を聞いたら、スパイシーだけど、そんなに辛くはないからって。
断面。
このお芋もお肉に負けず美味しい。
上のは、トラディショナルペルーのビーフのエンパナーダ。
干し葡萄がアクセントになって、甘くてビーフと合って美味しいです。
下のが、チキンマッシュルームで、味付けは薄味で美味しい。
断面。
どれも、まわりのパイがパリっとして美味しいです。