年末にお正月用のお刺身などのお買い物と、その近くのコストコでのお買い物もした後、晩ごはんを買いにバークレーのダウンタウンへ。
バークレーはUCバークレーがあり、サンフランシスコから少し北上した対岸の街。
ちょうど路上駐車した前には、有名なホットドッグ屋さんが。
1966年から営業している有名店。
食べてみようかと思いましたが、次回に。
では、
年末だからか、飲食スペースは閉鎖されていたのに、
「ここで食べる?」
って、注文するとき変な質問をされました。
えっ?このテラス席で食べる??
雨で濡れているし。。。。
お店の前は、
こんな感じ。
もう大学も冬休みになっているから、お休みしているレストランだらけ。
ヲタクショップです。
入ってみました。
広々した店内。
ん?誰??
時間がきたので受け取りに。
オーブンの下段には、美味しいパンが沢山焼かれています。
もう一軒行きます。
街灯に、クリスマスの飾り。
アメリカでは、クリスマスが終わっても、まだまだクリスマス気分は続く〜。
奥行きがあるねー。
スタイリッシュな内装ですねー。
ソファ席もあったり。
ともかく広い
店内です。
カウンターて注文した後、こちらのソースを。
スパイシーな赤と、マイルドな緑のソース。
焼けました。
ポテト、ケール、モッツァレラ、フレンチフェタチーズ、レモンゼスト、パクチーとガーリックオリーブオイルのトッピングで、ピザの生地は薄いけどもっちり。
初めて食べる味。
先ず、ポテトが美味しいし、レモンゼストがアクセントになってそこがまた美味しい。フェタチーズ、私はあまり好きじゃないけど、フェタチーズのクセが深みになってて美味しい。
薄いけどもっちりな生地も、クセになる味。
このピザは、お気に入りに登録です。ちよーオススメ。
では、帰ります。
大きなエビと、大きな帆立がゴロゴロ入ってて、レモンワインソースと、ケッパーが酸っぱくて、これも本当に美味しい。
このパスタ、この量の半分で、オシャレな東京のレストランで出てきたら30ドルはくだらないようなお味です。
付け合せのガーリックブレッドもふわふわサクサクで、ふっくら大きなガーリックも美味しいし。
大きなミートボールが沢山に、トロ〜りチーズも溢れ出すほど入っていて。
カルツォーネ自体も大きいし、生地もふんわりで、こちらもちょー美味しい。
やっぱりここのイタリアンレストラン、何を食べても美味しいですよ。