
お惣菜パン
全米展開のお店、Kolache Factoryに行ってきました。
アメリカのお店はどこもそうですが…
入りにくい!!
日差しを遮るためか、窓が黒塗りなのですよね〜!
中の様子が分からないお店は恐怖でしかありません😅入ったら、普通なのですが🤣
コラーチェと読むらしいです🥐
テキサス州で特に人気があるとか!
ChatGPTに聞いた特徴です↓
お店は、このようなスタイルでした。
店員さんにお願いして、袋に入れてもらうスタイル。丸いパンがいっぱい🥐
ベーコンチーズ🥓🧀
ブリスケット🍖
いちごジャム乗せ
クリームチーズ乗せ🥯
を買ってきました。
そして、半分にカットしたところ🔪
ベーコンチーズが美味しかったです。
チーズが塩っぽく、味しっかり。
いちごジャムは、トロリとしていて、日本のジャムよりしっかり甘め🤣
クリームチーズも甘めでした!
ブリスケットも美味しかったです😋
パン生地は、どれも同じようでした。
私がパン焼き器で作ったような素朴な生地でした。
お値段は2.5ドルくらいから💸
クロワッサンのように脂っこい感じはなく、シンプルでよかったです。
食べ慣れている🇯🇵、懐かしい!しっとり柔らかい!を求めるなら、やはりこちらのお店ですね🎶↓
アメリカパンの体験でした〜🥖✨
ところで、ワーメラッ!ですが、パンを袋に入れてくれた店員さんに突然、聞かれました。
一瞬、分からなかったのですが、温める?のWarm it up?でした🤪
難しいですよね〜😣
頭の中に、カタカナでワーメラッ!が残りました🤪
ワーム イット アップと英語を習う日本人には無理!日本人はいつまでも英語話せないだろうな…🌍😔
