TODAY'S
 
アメリカの冷凍パンが好き💓

ですが、バリエーションがあったらもっと良いのになぁ〜…💦


アメリカの冷凍パンは、日本の想像する💭ものとは、きっと異なります。


日本で冷凍パンを買うことがありましたが、それは、焼いたパンを冷凍しているものでした🥐🍞


アメリカの冷凍パンは発酵前の焼く前のものです✨

これが美味しい😋


冷凍庫から出して、一昼夜🌙

朝には、パンが膨らんで、発酵後の良い匂いがします💓

特に、温かいところに置いたりはしていません。

常温放置👍

(アメリカの家は全館空調で常時20℃以上はあるかな?)

朝になったら、まずは発酵後のいい匂いを吸い込んで〜🌿

あとは、焼くだけ!

焼き立てをいただきます😋


私はいつもはトレジョで買いますが、Whole Foods Marketにもありました🙌↓↓

こちらは、トレジョのもの↑↑


そこで気づいたのですが…クロワッサンばっかり🥐🤪!!💦


トレジョには冷凍クロワッサンが数種類ありますが、チョコ包み、チョコ練り込み、ナッツペースト包み…といずれもクロワッサンです🥐


そして、こちらのお店でもクロワッサン…🥐💦


アメリカ人はクロワッサンが好きなのかな🤨

というのも、サムズクラブでもコストコでも、20個入り?大量に入っているクロワッサンが売られています🥐


私としては、メロンパンや…ソーセージを巻いたパンが食べたい…と思ってしまいますが、ありません😑



ところで、日本には本当に発酵前の冷凍パンはないのだろうか!?と楽天で調べてみたところ、ありました!おそらく、1店舗だけ!!↓ 



こちらもクロワッサンでした〜🥐🤣🇯🇵


クロワッサンは発酵前の冷凍に向いているのでしょうか😅??


こちらの商品は食べたことはありませんが、家で発酵させて焼くパンは美味しいですよ😋💓

たまに、焼きすぎてしまうけれど😅

食べたい時に食べたい分だけ準備できるところも🙆

お気に入りです💓💓


日本に帰ったら、こちらのお店のパン🥐買わせて頂きます!!