
アメリカの冷凍パンが好き💓
ですが、バリエーションがあったらもっと良いのになぁ〜…💦
アメリカの冷凍パンは、日本の想像する💭ものとは、きっと異なります。
日本で冷凍パンを買うことがありましたが、それは、焼いたパンを冷凍しているものでした🥐🍞
アメリカの冷凍パンは発酵前の焼く前のものです✨
これが美味しい😋
冷凍庫から出して、一昼夜🌙
朝には、パンが膨らんで、発酵後の良い匂いがします💓
特に、温かいところに置いたりはしていません。
常温放置👍
(アメリカの家は全館空調で常時20℃以上はあるかな?)
朝になったら、まずは発酵後のいい匂いを吸い込んで〜🌿
あとは、焼くだけ!
焼き立てをいただきます😋
私はいつもはトレジョで買いますが、Whole Foods Marketにもありました🙌↓↓
こちらは、トレジョのもの↑↑
そこで気づいたのですが…クロワッサンばっかり🥐🤪!!💦
トレジョには冷凍クロワッサンが数種類ありますが、チョコ包み、チョコ練り込み、ナッツペースト包み…といずれもクロワッサンです🥐
そして、こちらのお店でもクロワッサン…🥐💦
アメリカ人はクロワッサンが好きなのかな🤨
というのも、サムズクラブでもコストコでも、20個入り?大量に入っているクロワッサンが売られています🥐
私としては、メロンパンや…ソーセージを巻いたパンが食べたい…と思ってしまいますが、ありません😑
ところで、日本には本当に発酵前の冷凍パンはないのだろうか!?と楽天で調べてみたところ、ありました!おそらく、1店舗だけ!!↓
こちらもクロワッサンでした〜🥐🤣🇯🇵
クロワッサンは発酵前の冷凍に向いているのでしょうか😅??
こちらの商品は食べたことはありませんが、家で発酵させて焼くパンは美味しいですよ😋💓
たまに、焼きすぎてしまうけれど😅
食べたい時に食べたい分だけ準備できるところも🙆
お気に入りです💓💓
日本に帰ったら、こちらのお店のパン🥐買わせて頂きます!!
