TODAY'S
 
食品廃棄物はきっと最小限

だな!と思った。

17時半頃、たまたま寄ってみたDUNKIN。全米展開のドーナッツのお店です。

 

ショーケースは、ほぼ空でした。

少し残っていたのは、購入した丸いドーナッツのみ。

その他は、マフィンが3個とベーグル3個というラインナップアセアセ

棚は、商品札はあるが、すっからかんガーン

 

18時閉店なのかと思いきや、21時閉店びっくり

21時までに完全に売り切る方式なのでしょうか??

決して、作り足すことはしない!?

 

日本では無いよな~と思いながら、食品ロスも最小限だろうな~と。

こちらの店舗のみそうなのかは分かりませんが、実は、食品ロスを出さないという意味では良い方法なのかなと思ったり。。。

 

アメリカあるあるでしょうか…??

 

↓購入した丸いドーナッツ。

味はチョコレート、ブルーベリー、季節もののパンプキン味。


パンプキン味ですが、どこも一緒だな~と気づきました🎃

トレジョのパンプキンパンも、パンプキンというよりシナモン味。

こちらのドーナッツも同じでしたチューシナモン味。

 

トレジョで買ったパンプキンハンドクリームもシナモン臭チュー

パンプキンというより、シナモンなアメリカの秋です🎃