TODAY'S
 
アメリカのサランラップ

私が使っているサランラップの代用品はこちら↑↑

サランラップと比べると、大きさが分かって頂けるかと😅↓

刃はプラスチックです↓

使い方に注意が必要です。

日本式で、クル!クル!クレラップ♬のCMのように、お皿の上にラップを伸ばして、クルっとカット✂️は、できません🙅!!


それをすると、ひどいことになります💦

ラップを引きちぎることに…


私が気づいた使い方は、まず、ラップを引き出して、クルッと切ってしまうことです。

その方がよく切れます。

それから、お皿に被せて密着させます。

こちらのラップは、サランラップよりもペタペタくっつきます。


インスタで見かけたのですが、くっつく特性を利用して、お肉を小分けしている方がいました。


真似して、サーモンを小分けしてみました↓

このあと、ハサミで🐟✂️🐟カットして、保存袋へ入れて、冷凍庫へ!

今まで魚を小分けする際は、保存袋を使っていたので、ラップを使う方が、保存袋の節約になります◎


また、ラップ密着方式の方が、生ものが袋の口に触れるリスクがないので、作業が楽でした。


ただし…保存袋の枚数は減ったものの、ラップはながーく使います。どっちが環境に良いかは分かりません🤔


楽しんでできるのは、ラップ密着方式ですので、しばらくはラップ密着方式かな?

日本のコストコでも買えるかな?🐸