恒例のお誕生日ディナー@北島亭です。今年は11月上旬に電話したけど予約取れたの12月でした
いつもの最初の。飲み物はシャンパン、次が白だったけどシャンパン2杯のが良かったかな

スターターのエビのスープ旨し

いつものウニは安定の味

アカザエビがないので牡蠣のマリネ

いつものせいこ蟹の前菜

いつもの前菜。アスパラ旨し。

暖かい前菜。いつものがないので白子ですがカリッとフワッで美味しかった〜

ひげだらのデュグレレソース。ソースが結構酸っぱくてびっくり。ワインの酸味だそう

メインで選んだ三重牛のリブロース。1.5キロとか言ってたかなあ

前年は調子悪くて残したけど今年はバッチリ完食。右の骨付き部分だけ持ち帰りにもらいました

お口直しのスイカ

デザートはモンブランがあったので迷わず頼み、プラス去年と同じプリンと紅茶のプリン

今回焼き菓子も完食したのは良いけど持ち帰りで次の日の楽しみが無くなったw
