冷蔵庫と冷凍庫の整理をしてたら常備菜がかなりあることに気付いた次第
鶏胸肉黒酢ネギソースかけ春菊胡麻和え添え、カリフラワーのサブジ、キノコのペペロン、瓜の浅漬け、オクラの梅和え、アルコールフリービール

アルコールフリービールは昨日暑くて買って、夜まで待って飲んだら涼しくなって美味しくなかったので今日は日中からリベンジ。アルコールフリーだけど何と無く祝日感。でも風邪なのでこの三連休は休肝日。

昨日午前中に活躍してくたびれたから、今日は午後までノンビリしたけど、流石に明日ちょっと出掛けなくてはいけないかと、これも長らく懸念の水周りの掃除。キッチンが見違えるように明るくなった。(使用前の写真は自粛)

でもまた汗ダク。