こっちに来てから、ずーーーっと探してました牛タンさん
みなさんのSNSから「ウォルマートで売ってますよー」っていうのを見て、
スーパーに行くたびにお肉コーナーを覗いてはがっかりする日々が続いておりました
そして先日、サムズクラブに行った際にようやく出会えました!!!!
迷わずお買い上げ~
日本で買うとちゃんと薄切りに切られてるけど、
こっちだとお肉って基本かたまり肉なんですよね
なので、先日のモツと同様こちらも解体作業が発生します
解体される前のタンって初めてみたけど、かなりグロテスク
そのままあげるとえぐいので、写真は自粛しますw
ちゃんと舌のざらっとした感触も残ってる~~~
まずは皮を剥いで、そのあとは好きな形に切ります。
皮が意外と硬くてなかなか剥ぎ取るのが難しかったです。すべるすべる
自分で解体すると好きな厚みに切れていいですよねぇ
お店ではなかなか食べれない厚みで食べれる~
このままだと臭いが少し気になるので、血抜きも兼ねて牛乳にちょっと漬け込みました。
その日はそのまま焼いて食べたけど、
後日タンシチューにしたりいろいろ楽しめて、やっぱり牛タン最高です