今日の生活科学のレシピはホップオーバー チーズ&ハーブです。
【材料】約6個分
●ココナッツミルク(または牛乳) 100g
●卵 4個
●ココナッツフラワー 15g
●塩 小さじ1/8
●パルミージャノレージャ 20g
●タイム 2枝
●その他好みのハーブ適量
●トッピング
【作り方】
①オーブンを200度に予熱し、耐熱用マフィンカップにココナッツオイルを塗っておく。
トッピング用のパルミジャーノレジャーノを薄くスライスしておく。
②すべての材料をミキサーで撹拌し、カップに8分目ほど注ぐ。
③上にそっとトッピングを乗せ、20分焼く。
オーブンで加熱している最中にふたを開けるとしぼみやすくなります。
焼いたあともそのままオーブンの中で冷ましてください。
https://squash.shop-pro.jp/