タイトル通り、
ザ・おたまおき By無印良品
です。
(最近、「ザ・○○」がマイブームです 笑。)
ブログ村つながりの若大将の嫁さんのブログ に
お玉おきの話が載っていたので、マネっこしてみました(ノ´▽`)ノアハ
我が家の主、相方は何故か
お鍋の中にお玉を入れっぱなしにするのを嫌がります。
私が入れたままにしてると、
相方は取り出して、そこらへん中に放置…
また使うのに~と入れたり、出したりのお玉取り合い合戦 笑。
私達の間を取り持ってくれたのが、コレ。
よっ!お玉おき・お玉・鍋敷の無印トリオ!!
このお玉おきは、お玉を置くのはもちろんのこと。
お箸も刺せるし、味見皿にもなって一人三役!
そのうえ、無印のシンプルさっ!
ひじょーに満足しております(^ε^)♪
そして「お玉おき」から、今晩のごはんをポポポンっと思いつき。
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪
『味の素レシピ 』を見て、初めて作ったけど美味~♪
ショウガを入れるのが、一味効いてます!
しかも、作るのが超かんたん~♪♪
仕事勤めの主婦には、ありがたいレシピですね!
おかげで、心も体もホッカホカになりました(*^ー^)ノ
明日から更に寒くなるみたいなので、
風邪を引かないようにあったかくしてくださいね☆
にほんブログ村