買い物を終えたら
明洞にやってきました‼️
明洞に来たのは
あるお店にお肉を食べに
以前から行ってみたかって
今回ちゃんと準備をして来ました笑
明洞ソソカルビ
私が行った時間帯は
(土曜日の19:30)
満席‼️
店員さんに1人であることを伝えて
待っていると
すぐ席があきました
でもなかなか案内してくれず
忙しそうだったので
待ってると
外国人家族が
普通に入って行って
空いた席に行って
店員さんにOKもらってる…
やられました
アピールが必要みたいです
なので私も入って行って
アピール
すぐ案内してくれました
店員さんはずっと忙しそうなので
皆さんもどんどん入って行って
アピールしましょ‼️
店内に入ったらやること❗️
持ち物をビニール袋に入れること‼️
入ったらすぐ店員さんが
ビニール袋をくれます
店内は煙モクモクで
ちょっとしたカオス状態
煙対策は必須です‼️
私の後ろには
巨大扇風機があったので
涼しく過ごせました
そして
お肉の柔らかさわかります⁉️
タレに漬け込んであるのか
美味しそう
お肉は店員さんが焼いてくれます
でも待ってる間少し
お肉を裏返したりしてたら
店員さんが
上手ね〜私より上手だわ!
とおだててくれました
待ってる間にやること❗️
飲み物や
ご飯などの準備❣️
ここはお肉以外はセルフです
ご飯は1000wで自分でレンチン
キムチは2000wであります
私はお水だけを
お肉がどんどん焼けていきます
焼き上がったら火のない方に移動❗️
タレにつけていただきます
このタレが最高‼️
甘くって世界共通で好きな味
コンロの上でグツグツいってる
タレの方も
ニンニクが美味いのなんのって
まだまだ肉いけたわ
ここは日本人も多く
団体で楽しんでる感じ
子どももたくさん食べてました笑
ドラム缶焼肉で有名で
立ち食いのお店ですが
子どもにはイスを用意してくれてました💺
私もまた行きたい‼️
だけど…
ここの難点は
煙💨