母の味 | 瞳 まもるのブログ

瞳 まもるのブログ

ブログの説明を入力します。

お好み焼きは好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 まず、なぜ、
 
 「お好み焼きは好き?」
 
のスタンプが、
 
 「たこ焼き」
 
なのか?で吹いてしまいました。
 
 (真面目に言うと、担当者の、責任感の欠如
 
  です。)
 
 過去、同一テーマの記事を複数回書いていま
 
すが、改行がおかしく、読みづらいので、改め
 
て、書いてみます。
 
 「コナモン」は、たこ焼きもお好み焼きも好
 
きです。関東の方には驚かれるかもしれません
 
が、ご飯のおかずとして、どちらかを食べるこ
 
ともあります。
 
 うどんや蕎麦、パンなども、コナモンに含ま
 
れるようですが、違和感があります。
 
 お好み焼きは、母の作ってくれる物が、大好
 
きでした。すごく美味しかったです。
 
 団子汁、かきまぜ等々、二度と味わえない
 
味。
 
 野菜全般が嫌いな僕ですが、自分で作る際
 
は、キャベツの千切りは、入れます。お好み焼
 
き粉の登場は便利ですが、節約のため、小麦
 
粉・粉末だしの素・ベーキングパウダーで作る
 
時もあります。勿論、卵も入れます。
 
 出来上がり、食べると、いつも、美味しいで
 
す。
 
 でも、母の味には、到底、叶いません。追憶
 
の味、追慕の味です。