お好み焼きは好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
まず、なぜ、
「お好み焼きは好き?」
のスタンプが、
「たこ焼き」
なのか?で吹いてしまいました。
(真面目に言うと、担当者の、責任感の欠如
です。)
過去、同一テーマの記事を複数回書いていま
すが、改行がおかしく、読みづらいので、改め
て、書いてみます。
「コナモン」は、たこ焼きもお好み焼きも好
きです。関東の方には驚かれるかもしれません
が、ご飯のおかずとして、どちらかを食べるこ
ともあります。
うどんや蕎麦、パンなども、コナモンに含ま
れるようですが、違和感があります。
お好み焼きは、母の作ってくれる物が、大好
きでした。すごく美味しかったです。
団子汁、かきまぜ等々、二度と味わえない
味。
野菜全般が嫌いな僕ですが、自分で作る際
は、キャベツの千切りは、入れます。お好み焼
き粉の登場は便利ですが、節約のため、小麦
粉・粉末だしの素・ベーキングパウダーで作る
時もあります。勿論、卵も入れます。
出来上がり、食べると、いつも、美味しいで
す。
でも、母の味には、到底、叶いません。追憶
の味、追慕の味です。