お盆のど真ん中、立川のクラウドカフェで1day Cafe「My Farm Cafe」をオープンしました。
畑で作った自家製野菜の新鮮な美味しさを楽しんでもらいたくて。
採れたての新鮮な旬の野菜を食べると、普段買うスーパーの野菜と何が違うの?と考えるきっかけになります。
農薬や化学肥料を使わない野菜は本当に甘く、野菜本来の味がして、とろけるような美味しさです。
料理が別段うまいわけじゃないけれど、野菜の味が良いので、料理も美味しくなります
そんな驚きを共有したくて、チャレンジしました~。
子どもたちも夏休み中ということで手伝ってくれました。受験生だけど^^;
娘が手書きでメニューボードとイラストを描いてくれました。


夕方からは友人数人が来たのでビュッフェ形式に。

プチデザートは、トマトのコンポート。これがとても評判良かった。
ワインと水と砂糖でシロップを作ってつけ込むだけですが、トマトからもジュワーと果汁が出て、フルーツのようなトマトになります。

友だちの水戸ちゃんが、出産後のママたちに寄り添うためのドューラになり、ドューラメニューを作ってくれました。これは砂糖も油も使わないそうです。

来れなかった方から、次回はぜひ行きたい!という嬉しいお言葉をたくさんいただいので、調子にのって、秋冬野菜のたっぷり採れる11月頃、またやりたいと思います。
おいしいものを食べている時、争いは起きない!
幸せな未来のために、地球に優しい野菜作りと笑顔になるご飯を作り続けたいと思います!
畑で作った自家製野菜の新鮮な美味しさを楽しんでもらいたくて。
採れたての新鮮な旬の野菜を食べると、普段買うスーパーの野菜と何が違うの?と考えるきっかけになります。
農薬や化学肥料を使わない野菜は本当に甘く、野菜本来の味がして、とろけるような美味しさです。
料理が別段うまいわけじゃないけれど、野菜の味が良いので、料理も美味しくなります
そんな驚きを共有したくて、チャレンジしました~。
子どもたちも夏休み中ということで手伝ってくれました。受験生だけど^^;
娘が手書きでメニューボードとイラストを描いてくれました。


夕方からは友人数人が来たのでビュッフェ形式に。

プチデザートは、トマトのコンポート。これがとても評判良かった。
ワインと水と砂糖でシロップを作ってつけ込むだけですが、トマトからもジュワーと果汁が出て、フルーツのようなトマトになります。

友だちの水戸ちゃんが、出産後のママたちに寄り添うためのドューラになり、ドューラメニューを作ってくれました。これは砂糖も油も使わないそうです。

来れなかった方から、次回はぜひ行きたい!という嬉しいお言葉をたくさんいただいので、調子にのって、秋冬野菜のたっぷり採れる11月頃、またやりたいと思います。
おいしいものを食べている時、争いは起きない!
幸せな未来のために、地球に優しい野菜作りと笑顔になるご飯を作り続けたいと思います!