畑で夏野菜まっさかり!  トマト、ジャガイモ、きゅうり、なす、ピーマンとカラフルな色合いです。



kurodaが行く


これだけそろえば、やっぱり、夏野菜カレーですね!




kurodaが行く

たまねぎ、ナス、トマトは形がなくなるまで煮込みました。


インゲンとジャガイモは素揚げしてトッピング。


濃厚でおいしいです~~。



しかし、最近、暑くて、料理をするのが辛く・・・、ついつい手抜き料理になるため、かなりカロリー高めの食事が続いています。ちょっとウエイトオーバー気味。でも、この暑さの中では、なかなか運動する気にもならず・・・。


家にいれば、ごろごろしちゃうし・・・。


畑に出ると、シャワーを浴びたようにびっしょり汗をかけるけれど、


その後に、ビールをガブガブ飲んでしまったり・・・。


わが家はエアコンをあまり使わないのだけど(エアコンの冷たさ苦手・・・)、今からこの暑さだと・・・、この夏をどうやって、乗り切るかな~。


食べ物もどんどん腐りそうで、怖い。


実際、使い忘れていた豆腐。3日で腐っていた(もちろん冷蔵庫の中ですけど・・・)。


なんか、生もの怖いわ・・・。


こんなに暑いと、0-157とか気をつけないと。食中毒とかもね。


もう亜熱帯だよね。


夏生まれですから、夏は好きだけど、なんだかこの暑さは、辛いな~。


やっぱり夏野菜カレーで乗り切るか!