畑で夏野菜まっさかり! トマト、ジャガイモ、きゅうり、なす、ピーマンとカラフルな色合いです。
これだけそろえば、やっぱり、夏野菜カレーですね!
たまねぎ、ナス、トマトは形がなくなるまで煮込みました。
インゲンとジャガイモは素揚げしてトッピング。
濃厚でおいしいです~~。
しかし、最近、暑くて、料理をするのが辛く・・・、ついつい手抜き料理になるため、かなりカロリー高めの食事が続いています。ちょっとウエイトオーバー気味。でも、この暑さの中では、なかなか運動する気にもならず・・・。
家にいれば、ごろごろしちゃうし・・・。
畑に出ると、シャワーを浴びたようにびっしょり汗をかけるけれど、
その後に、ビールをガブガブ飲んでしまったり・・・。
わが家はエアコンをあまり使わないのだけど(エアコンの冷たさ苦手・・・)、今からこの暑さだと・・・、この夏をどうやって、乗り切るかな~。
食べ物もどんどん腐りそうで、怖い。
実際、使い忘れていた豆腐。3日で腐っていた(もちろん冷蔵庫の中ですけど・・・)。
なんか、生もの怖いわ・・・。
こんなに暑いと、0-157とか気をつけないと。食中毒とかもね。
もう亜熱帯だよね。
夏生まれですから、夏は好きだけど、なんだかこの暑さは、辛いな~。
やっぱり夏野菜カレーで乗り切るか!