今日は家仕事。


優秀なデザイナーさんのおかげで、予定より、早くメドがついちゃった! 感謝です。


家仕事の時は、パパッと作れるのが肝心・・・ということで、今日は、冷凍庫に眠ってたスズキをホイル焼きにしました。




kurodaが行く


アルミホイルで包んで、フライパンで蓋をして10分。ひっくり返す手間もいらず、グリルが汚れることもなく、出来上がるのを待つだけなので、とっても楽チン。



お野菜の上にお魚をのせ、酒、味噌、三温糖をあわせて、上からかけるだけ。


アルミホイルのおかげで、短時間でも味が浸みておいしくなりました。


焼きすぎ・・・にもならず、白身がふわふわ。


ちゃちゃっと出来て、パパっと食べて、洗い物もさっとできるから、すぐに仕事に戻れます。


スズキの他、タラやサワラでもおいしいです。醤油とみりんもおいしいけど、味噌が好きです~。


改めて豆好きなんだな~と思います。


今日の夕食は、その大豆を使って、前から作ってみたかったメニューに挑戦してみます。