私のblogで以前より、
ルバーブ、ルバーブと騒いでいたため、
私の周りにはかなり浸透していた「ルバーブジャム」。
ジャムおばさんとなって、あちこちに持っていき、私の友人たちに試食していただいたが・・・。
もちろん、大好評でした!お通じもすごくて!
そのルバーブがなんと、ダノンから、ヨーグルトの中に入って、新発売されたって!
http://www.danone.co.jp/products/danone_bio/rhubarb.html
あら、こんなに早く、ブームが展開されるとは・・・。
さらに産経新聞にこんな記事がでているよ~と友人が教えてくれて。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091023-00000036-san-soci
いやだ、すごい!
私もこの記事にある王理恵さんに同感。市販のジャムは甘すぎるので、砂糖を控えて作るジャムが好きです。
その方が甘酸っぱさが引き立って、ヨーグルトにもさらにあうしね。そう、ルバーブは大人向けの味なのだ~。
まだまだレシピ開発には参入の余地ありそうね!って、本気でルバーブビジネス考えてみたり・・・(笑)。
ネットのお陰で、いろいろな情報も一気に集まってくるし、
ざわざわした予感、当たるかな!?