早速、ミセスハーブのblogにあった
なすのにんにく醤油オイル焼きつくってみた。
鍋の中が地獄谷みたいになっています。
飛び跳ねるので要注意。
オイリーで、ビールにぴったり!
このにんにく醤油オイルがあまりに
味がいいので、もう1品作ってみました。
豚こまを炒め、このオイルを絡ませ、
最後にサラダの残りのきゅうりとレタスを入れて
炒め、酢と醤油で味付け。
ポン酢があれば、それ入れればいいね。
にんにく醤油オイルの味がよくて、
簡単なのにいい味が出ました!
このにんにく醤油オイル+酢でドレッシングも
できると思い、モロヘイヤのおひたしにを
作ってかけることに。
モロヘイヤのトロトロかげんが大好き!
今日は、1日、子どもたちの夏休みの宿題、
追い込み。まだ半月・・・ということなかれ。
今の中学は、ゆとり解消から、授業数がおいつかず、
25日から2学期が。
ついでに息子も早めに宿題終わらせて、
後半にたっぷり遊ぼう!と言い聞かせ。
じゃ、私も勉強しよう!ってんで、
昨日図書館で10冊も本を借りてきて
しまいました。
がっつり、エコガーデン、プランター野菜の作り方勉強します!