早速、ミセスハーブのblogにあった

なすのにんにく醤油オイル焼きつくってみた。


kurodaが行く

鍋の中が地獄谷みたいになっています。


飛び跳ねるので要注意。



kurodaが行く
仕上がりは、とろりとしてて

オイリーで、ビールにぴったり!


このにんにく醤油オイルがあまりに

味がいいので、もう1品作ってみました。


豚こまを炒め、このオイルを絡ませ、

最後にサラダの残りのきゅうりとレタスを入れて

炒め、酢と醤油で味付け。

ポン酢があれば、それ入れればいいね。



kurodaが行く

にんにく醤油オイルの味がよくて、

簡単なのにいい味が出ました!


このにんにく醤油オイル+酢でドレッシングも

できると思い、モロヘイヤのおひたしにを

作ってかけることに。

モロヘイヤのトロトロかげんが大好き!



kurodaが行く


今日は、1日、子どもたちの夏休みの宿題、

追い込み。まだ半月・・・ということなかれ。

今の中学は、ゆとり解消から、授業数がおいつかず、

25日から2学期が。


ついでに息子も早めに宿題終わらせて、

後半にたっぷり遊ぼう!と言い聞かせ。


じゃ、私も勉強しよう!ってんで、

昨日図書館で10冊も本を借りてきて

しまいました。



kurodaが行く

がっつり、エコガーデン、プランター野菜の作り方勉強します!