blog開始から1年経ったので、デザイン変えてみました。


なんだか女性らしいわ!


7月30日が誕生日だったので、8月ってさぁ~、これから1年・・・という感じがします。


いろいろお誕生日メッセージありがとうございました。


今年は、ひっそり・・・と思っていたので、珍しく自分から言いませんでしたが(笑)、

思わぬ方からもメールをいただいたりで、うれしかったです。



にもかかわらず、こもりっきりの仕事で、誕生日もいつも以上に地味に過ごしてしまい、


さらに、夏バテでちょっと食欲も落ち・・・。



何食べたい?って聞かれても、食べたいものが思いつかぬほど。


こんな自分も珍しい。



ちょっとパワーをつけなくっちゃってことで、


海鮮ゴーヤチャンプルーを作ってみました。



kurodaが行く

海鮮っていっても、残り物のたこを入れてみただけだけど、

ゴーヤの塩もみ加減とたこの塩加減で、ほとんど調味料なしで、

味が出ました。最後にちょっとオイスターソースを入れたぐらい。

辛味が欲しかったので、鷹のつめも入れてみて。


食が進みました。


ゴーヤチャンプルーっていうと、お肉をあわせることが多いけど、

シーフードもありだって思った。


区民農園を借りてた時、ゴーヤを作ってたんだけど、

もう採れる採れる。本当に次々とできるんだよね。


あの夏は、ゴーヤ三昧でした。


あれだけ自生力のある野菜だから、

食べてれば健康になるよね~。


今年もゴーヤで夏バテ解消かな?