blog開始から1年経ったので、デザイン変えてみました。
なんだか女性らしいわ!
7月30日が誕生日だったので、8月ってさぁ~、これから1年・・・という感じがします。
いろいろお誕生日メッセージありがとうございました。
今年は、ひっそり・・・と思っていたので、珍しく自分から言いませんでしたが(笑)、
思わぬ方からもメールをいただいたりで、うれしかったです。
にもかかわらず、こもりっきりの仕事で、誕生日もいつも以上に地味に過ごしてしまい、
さらに、夏バテでちょっと食欲も落ち・・・。
何食べたい?って聞かれても、食べたいものが思いつかぬほど。
こんな自分も珍しい。
ちょっとパワーをつけなくっちゃってことで、
海鮮ゴーヤチャンプルーを作ってみました。
海鮮っていっても、残り物のたこを入れてみただけだけど、
ゴーヤの塩もみ加減とたこの塩加減で、ほとんど調味料なしで、
味が出ました。最後にちょっとオイスターソースを入れたぐらい。
辛味が欲しかったので、鷹のつめも入れてみて。
食が進みました。
ゴーヤチャンプルーっていうと、お肉をあわせることが多いけど、
シーフードもありだって思った。
区民農園を借りてた時、ゴーヤを作ってたんだけど、
もう採れる採れる。本当に次々とできるんだよね。
あの夏は、ゴーヤ三昧でした。
あれだけ自生力のある野菜だから、
食べてれば健康になるよね~。
今年もゴーヤで夏バテ解消かな?