昨年、友達が手土産に持ってきてくれた銀のぶどうの「栗金時」。
モンブランと生クリームと栗きんとんが融合した和洋スイーツ。
すっかりはまってしまって、今日、自分で買ってしまいました。
(1月15日までの販売らしいので、お早めに!)
洋からはじまって、和へ。
モンブランと生クリームのとろけるような甘さから、
しっとりした控えめの甘さへ。西洋と和のスイーツの
違いを感じさせる一品。
年末にお邪魔した着物カフェ「花想容」 で
お抹茶と一緒にいただいた「抹茶生クリームドラ焼き」。
こちらも抹茶と生クリームが見事にマッチし、さらにふわふわの
ドラ焼きが絶品だった。
気分が落ち込み気味の時には、
やっぱりスイーツに限る。
女が強いのはこれのおかげかも!
パワー出てきました! ハイ!