昨年、友達が手土産に持ってきてくれた銀のぶどうの「栗金時」。

モンブランと生クリームと栗きんとんが融合した和洋スイーツ。

すっかりはまってしまって、今日、自分で買ってしまいました。

(1月15日までの販売らしいので、お早めに!)



kurodaが行く


kurodaが行く


洋からはじまって、和へ。

モンブランと生クリームのとろけるような甘さから、

しっとりした控えめの甘さへ。西洋と和のスイーツの

違いを感じさせる一品。


年末にお邪魔した着物カフェ「花想容」

お抹茶と一緒にいただいた「抹茶生クリームドラ焼き」。

こちらも抹茶と生クリームが見事にマッチし、さらにふわふわの

ドラ焼きが絶品だった。


kurodaが行く


気分が落ち込み気味の時には、

やっぱりスイーツに限る。


女が強いのはこれのおかげかも!


パワー出てきました! ハイ!