キノアスプラウトは3日目を迎えました。通常2~3日で食べごろになりますが、雪が降るほど寒い天候で部屋の中まで寒かったせいか、昨日からあまり成長していないような気が・・・目

しかし、根もしっかりと出ていますし、味見をしてみましょう(ただ単に待てないだけだけど)音譜

そのまま食べるより、サラダにふりかけて食べてみます。最初はドレッシングは無しで食べてみます。
$ローフードシェフが教えるスプラウト栽培&レシピ

スププラウトしていないキノアは、自然の苦味成分であるサポニンに覆われています。サポニンは害虫から種子を守っていると考えられていますかお  ですから、キノアをそのまま食べると苦味があって美味しくありません。

しかし!スプラウトさせることでサポニンは洗い流され、とても甘くて香ばしい味になるのです(*^▽^*)

スプラウトしていないものと食べ比べてみましたが、えぐみのようなものが消えて香ばしい味でしたグッド!
まったく癖がないので、苦手な人はあまりいないのではないでしょうか。

拡大すると根が伸びているのがわかりますチョキ
$ローフードシェフが教えるスプラウト栽培&レシピ

もう1日待ってみて、明日はキノアクラッカーの作り方をご紹介しますナイフとフォーク  とても簡単です!

Sproutman

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