昨日の晩ごはん
かぼちゃとキタアカリの煮もの
メインのおかずとしてボリュームアップさせるために、鶏だんごも投入
キタアカリは、煮こんでいるうちに、その姿を消しました…笑
煮汁がとろとろになって、それはそれでまぁいっか
マグロ山かけどん&大根と人参のお味噌汁
どんぶりは、ちょっと甘めの酢飯に。
酢飯にするだけで、おいしさがぐぐーんと上がります
わさびたっぷりのお醤油をかけて
もやしときのこのナムル
手軽に野菜でおつまみを作るなら、ちゃちゃっとナムル
ごま油、塩、お醤油のシンプルな味付け
あとは、市販のボイルえび、冷蔵庫に取り残されていた鮭をおつまみに。
野菜たっぷりの和食が一番大好きです
しかし今日はトマト鍋~