TASAKIアクロス店を後にして待ちに待った完全予約制の隠れ家レストラン【フランス料理 梓屋】に定刻の13時半に到着~

和とフレンチの融合をコンセプトに九州や山陰の海の幸、山の幸をふんだんに取り入れたお料理だそうで…楽しみ~♪

先ずは海と山の幸の小さな宝箱~♪

お喉も渇いたので
白いブドウのジュースで喉を潤して~♪
誰も他に飲んだ人はいませんでしたが~(笑)
なぜ飲まぬσ(^_^;)?

続いて福津産サワラと旬の野菜サラダ~

さつまいものポタージュ

甘くて美味しい~♪
そして…メインは
なんと~(゜o゜;)
大分産太刀魚のフリットトマトソース

何故に大分産なの~(笑)何故、今日、大分産~?
まぁ~太刀魚をフリットで頂く事はそうそうないから良しとしよう~(笑)
デザートは
季節のフルーツパフェ自家製バニラアイスクリーム添え~

コーヒーとパンは写真撮り忘れ~(^^;)
でも大変おいしゅ~ございました~♪
そしてお留守番の辛口妹しゃんにあまおう苺のロールケーキのお土産買ったよ~♪
お次はいよいよ母が楽しみにしてる飯塚の旧伊藤伝右衛門邸へ~
つづく
ヾ(^_^) byebye!!
☆shunyo☆

和とフレンチの融合をコンセプトに九州や山陰の海の幸、山の幸をふんだんに取り入れたお料理だそうで…楽しみ~♪

先ずは海と山の幸の小さな宝箱~♪

お喉も渇いたので
白いブドウのジュースで喉を潤して~♪
誰も他に飲んだ人はいませんでしたが~(笑)
なぜ飲まぬσ(^_^;)?

続いて福津産サワラと旬の野菜サラダ~

さつまいものポタージュ

甘くて美味しい~♪
そして…メインは
なんと~(゜o゜;)
大分産太刀魚のフリットトマトソース

何故に大分産なの~(笑)何故、今日、大分産~?
まぁ~太刀魚をフリットで頂く事はそうそうないから良しとしよう~(笑)
デザートは
季節のフルーツパフェ自家製バニラアイスクリーム添え~

コーヒーとパンは写真撮り忘れ~(^^;)
でも大変おいしゅ~ございました~♪
そしてお留守番の辛口妹しゃんにあまおう苺のロールケーキのお土産買ったよ~♪
お次はいよいよ母が楽しみにしてる飯塚の旧伊藤伝右衛門邸へ~
つづく
ヾ(^_^) byebye!!
☆shunyo☆