2015年春のGW 道東旅行記その9〜ホテル北こぶしの盛り沢山バイキングディナー〜 | ゆうのぽちっとブログ

ゆうのぽちっとブログ

こんにちは。
ゆうと申します。
毎日の気になった事や出来事を日記的な感じでぽちぽち進めて行こうと思いますので、よろしくお願いします☆

北こぶしでのディナーは珍しくブッフェにしました。

珍しく、と言うのは私があまりブッフェが好きじゃないから(´・ω・`)

ん~、なんと言うか、量をこなしたくなる貧乏性なので、一品一品をしっかり楽しむ心の余裕がなくなるのが嫌なのです。

でも1日前にはケーキブッフェに行ったばかりだし、コースをこなす自信がなかったので量を調整できるブッフェをチョイスしました。

まぁ、そんな思いもむなしく食べ過ぎてしまうのですが、、、(^▽^;)

夜19時スタート!

一日中動き回っていたので、やっぱりお腹ぺこぺこです

広い会場にいざ~ビックリマーク

{66D853DF-4A9E-4ED2-B5DC-9C25749513EF:01}

沢山の人達がいらっしゃいました。

まずは席に案内して頂き、お料理を取りに行きます。

サラダやお肉、海鮮、煮物に揚げ物…とってもイッパイあり~!!

{E5AAB54A-BEF4-40E1-8139-06D2626C9C33:01}

じゅるりにひひ

{5319DE2E-E91C-4B43-A731-DFBD5A9949EF:01}

ライブキッチンもちゃんとありましたよ~音譜
ライブキッチンでは味噌ラーメンやお寿司、ステーキに天ぷら等。

すごーい(・∀・)

もちろん、北の幸も充実アップ

{CCF82C05-8CB7-4AB7-A7CE-BBB631E881B2:01}

海鮮大好きなうちの父が来たら喜ぶだろうに…なんて親孝行なことをチラッと思いつつ、全体を偵察目

おおっこれは~アップ

{77830CCE-A52B-4587-9F06-D48B6DE2E8CB:01}

喜ぶ人は喜ぶ、チョコレートファウンテンですねチョコレート

美味しいのは分かっていますが、すぐに胸焼けするので、今回はパスです(>_<)

色々とお料理をチョイスして色とりどりのプレートが完成ラブラブ

{B0C8413F-52F1-4360-8BAE-9AC3C777B3FB:01}

ステーキにお刺身、お豆腐に和風小鉢や茶碗蒸し。

これ以外にもたんまりサラダプレートも頂きましたよ~~

まだまだあります。

{9FEB8765-99E8-4DC8-8FC5-14C04D5C6366:01}

自分でしゃぶしゃぶ。

後は自分でしゃぶしゃぶする羅臼昆布なんてコーナーもありました。

あっという間に平らげ、二皿目へ。

{36B5CBC8-19CA-4B87-92C2-F7A5B3075449:01}

盛り付けにはなかなか自信があるので、かわいく盛れたのではないかと!

二皿目はちょっと軽めに仕上げてみました。

どれが美味しかったかと言うと、個人的には「いぶりがっこが入ったポテトサラダ」でした合格

それかっ(`・ω・´)

っていう感じではありますが、他のお料理も美味しかったです

{B4F91204-A73E-454B-8042-EAB4E04FB2E0:01}

デザートももちろん充実してました。

{3E6562B8-67E4-4FB7-8CDF-2DCCFF591690:01}

アイスクリームとか…和洋問わず美味しそうなデザートが色々とありましたが、もう無理…

本当にごちそさまでしたニコニコ