2014年箱根旅行記〜その6〜 | ゆうのぽちっとブログ

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ゆうと申します。
毎日の気になった事や出来事を日記的な感じでぽちぽち進めて行こうと思いますので、よろしくお願いします☆

旅のお楽しみいえば、晩御飯ひらめき電球

箱根のハイアットにはフレンチナイフとフォークかお寿司のレストランが二つあります。

お寿司も美味しいのですが、最近はこちらのフレンチが結構おいしく感じたので、今回もフレンチにしてみました。

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ワインがズラッと並んでいる入り口を通り、窓際の席を案内して頂きました。

窓からは箱根の景色だけでなく、お花も真近にブーケ1

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オープンキッチンになっているので、シェフ達が忙しく作業している所を見る事ができます目

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フレンチのオープンキッチン。
何だかオシャレ( ´艸`)

さてさて。

今晩はコースをお願いする事にしました。

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ホテルにチェックインする際に、ドリンク一杯無料のチケットを頂いたのでシャンパンをお願いしますラブラブラブラブ

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シュワ~ラブラブ!

温泉入って美味しいお酒を頂きつつ、また明日も休日という幸せな気分になります[みんな:01]

のんびりおしゃべりしながら料理を待ちました。

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先ずは先付から。

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メニューにはありませんでしたが、ブルーチーズを使った一品です。

シャンパンに合います[みんな:02]

そういえば。

パンも美味しかったです合格

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外はパリパリ、中はふんわり。
小麦の香りで食欲UPアップ

そして、前菜。

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盛り付けがとっても美しいですキラキラ

フォアグラを使っていたり、こちらもワインにとてもよく合う内容でした。

脇に添えられている塩とコショウですら、とても美味しい~[みんな:03]

続きまして。

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オマール海老のポワレ。

プリプリ~[みんな:04]

更にお肉の登場です。

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和牛サーロイン肉のグリエ。

う…お、美味しい~[みんな:05]

焼肉はもちろん好きですが、一口一口ゆっくり味わいながら食べるフレンチの様な形は、お肉の有り難みがわかる気がします。

そしてデザートニコニコ

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チョコレートとカフェのガナッシュ。

とても独創的ですひらめき電球

甘さが食後のコーヒーにピッタリです。

ちなみに、よっぴーさんのデザートも豪華えっ

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パルフェピスタチオ。

美しい丸いデザート。

こちらも美味しそ~。

一口もらえば良かったなぁ(^▽^;)

大満足のディナーでした。

外はすっかり真っ暗に。

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夜も温泉に入って楽しんだり、と大満足な一日なのでした合格