2025年11月15日のイタリア式家庭料理教室
本日はフレッシュクラスと呼んでいる新人さんのクラスです。
ちょっと手間がかかるメインディッシュと手軽にできるサラダとの取り合わせです。
*豚バラ肉とキャベツのトマト煮込み
にんにく、ベーコン、玉ねぎ、セロリ等のソースになる野菜とホールトマトの
煮込みは深い旨さを含んだ一品になりました。
このレシピは小麦粉をまぶした豚バラをしっかり表面に焼き色をつけることが肝心です。
*タコとじゃがいものバジルソース和え
このバジルソースは自家製で生徒さんにお分けしているもの(たくさんは
作れないので)です。薄切りにしたマダコとじゃがいもとの相性がとても
良い、爽やかな一品になりました。
今回で最後になる生徒さんへのちょっとしたプレゼントのもう一品です。
カレー粉とバターで炒めたご飯に地鶏のポルチーニ茸煮込みをのせて、
オーブンで焼いた一品も加わり、ボリューム満点になりました。
とても喜んでもらえてヨカッタ!


