美味しさ長持ちのコールスロー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日のブログにコールスローを食卓に出ましたが、。

今回はこのコールスローをご紹介します。

キャベツを1個買うとかなり使い切るのが大変です。

でもキャベツはないと困るし~。

私はこんな時にはよく美味しさ長持ちのコールスローをたっぷり作ります。

手作り料理はけっこうひと様に差し上げてても喜んでいただけますしね。

 

キャベツ、人参、玉ねぎを切り、塩をし、20分くらいおきます。

調味料の砂糖、キャラウェイシード、サラダ油、リンゴ酢、

それに今回はブラックオリーブとケイパーの粗みじんを用意します。

ボウルにキャベツ、人参、玉ねぎを絞って入れ、塩、こしょう、砂糖、

キャラウェイシードで味付けします。

最後にマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ、

(ヨーグルトはあまりマヨネーズを使いたくないので加えています)

器に盛ったら出来上がり。

 

皆様に喜ばれること間違いなし、是非お作りください。