上前津にあるビストロ「ルデトゥール」に行ってきました。
以前ブイヤベーズのソースのルイユでにんにくに弱い夫は、後で痛い目にあった処です。
美味しくて口当たりがいいので、たくさん付けて食べたのでしょうね。
私は美味しくいただいたというのに。
今回はメンバー6名の会食です。
今回はアラカルトではなく、シェフのおまかせです。
*アミューズは豚のリエット
*前菜はほたるいかのソテー ブルグルのサラダ添え
今季初めいただく今が旬のほたるいか、美味しかった!
*もうひとつの前菜は鶏ガランティとハムのサラダ仕立て
*魚料理は真鯛と帆立 バジルソース
*肉料理は牛リブロース肉 赤ワインソース
*デザートはチョコレートと洋ナシのコンポートのクレープ仕立て
美味しかったし、お値打ちだと思いました。
(小食の私には少々量が多かったですが)
ランチは凄く混んでいるとか、このレストランが人気なのは納得です。