グルメ情報 ビストロ「ル デトゥール」 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

上前津にあるビストロ「ルデトゥール」に行ってきました。

以前ブイヤベーズのソースのルイユでにんにくに弱い夫は、後で痛い目にあった処です。

美味しくて口当たりがいいので、たくさん付けて食べたのでしょうね。

私は美味しくいただいたというのに。

 

今回はメンバー6名の会食です。

今回はアラカルトではなく、シェフのおまかせです。

*アミューズは豚のリエット

*前菜はほたるいかのソテー ブルグルのサラダ添え

 今季初めいただく今が旬のほたるいか、美味しかった!

*もうひとつの前菜は鶏ガランティとハムのサラダ仕立て

*魚料理は真鯛と帆立 バジルソース

*肉料理は牛リブロース肉 赤ワインソース

*デザートはチョコレートと洋ナシのコンポートのクレープ仕立て

 

美味しかったし、お値打ちだと思いました。

(小食の私には少々量が多かったですが)

ランチは凄く混んでいるとか、このレストランが人気なのは納得です。