白ワインでさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりにDean&Delucaでキッシュを買ってきました。

幸いなことに好きなサーモンとアボカドのキッシュがありました。

 

春に美味しいアスパラガスとヤリイカ、それに海老もあるし、

ちょっと蒸し暑いので、本日は白ワインかな。

本日のメニューは

*キッシュとレタスのサラダ

 八朔と新玉ねぎ入り

*ヤリイカ、海老、アスパラガスの天ぷら

 ソースはトマトソース、タルタルソース、ピリ辛フレッシュトマトソース

 の3種類。

 

こんなサッパリの軽い洋食には白ワインが抜群に合いますね。

このシャブリ、なかなかGoodでした。

多めに作った天ぷらは後で天ぷらそばにしようかな。