昨日はステーキと小はまぐりのパスタでワインというメニューでしたが、
実はステーキは後日にということになりました。
夫も食の量が減りましたね。
これも歳相応なんでしょう。
そんなわけで折角のステー肉をどうするかな?
夫はよくビーフカツを食べたいと言っていたのを思い出しました。
それならもう一品はマカロニサラダかな。
マカロニサラダに入れる調味料はポテトサラダと同じです。
塩をした玉ねぎときゅうり、セロリ、それにマヨネーズ、ディジョンマスタード、
酢、サラダ油、ドレッシング、砂糖を少し、それに茹で卵と塩、こしょう。
マカロニはお気に入りのカサレッチャ。
けっこう手間がかかるものですが、日持ちもします。
ビーフカツにはいつものデミグラスソースをかけてあります。
このデミグラスソースは簡単で抜群にGood!
今回はこのデミグラスソースをご紹介します。
今デミグラスソースの作り方
デミグラスソースの袋詰め、又缶詰に赤ワイン、ウスターソース、トマトソース、
醤油等をお好みで加え、10分ぐらい煮る。
ピーフカツには洋がらしを添えることをお勧めします。