余りものに福あり | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

わが家は暮れに洋のものも作ります。

今夜はその洋のものに赤ワインでいきましょう。

暫く続いたお酒に小休止です。

そしていつもの2人の食卓に戻りました。


今日のメニューは

*焼きレンコンのマリネ(美味しさが長持ちするところがいいー)

















*スモークサーモンとクリームチーズのクロスティーニ

  (バゲットにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせていただく)

















*ソーセージとインゲン豆のトマト煮

 (一品は温かいものが要ります)

















*ハーブ入りローストポーク

 (これは美味しさ長持ちなので、後々まで楽しめる頼もしい味方です)

















わが家ではお正月に煮炊きするのはお雑煮くらいですか。

ただ切ったり温めたりするだけ。

勿論その前にしっかり準備してあるからですが。


今年は暖かい正月でした。

明日からまた慌ただしい一日が始まります。


本物の食材で体に良いDishを綴っていきます。

今年もどうぞよろしく。