わが家は暮れに洋のものも作ります。
今夜はその洋のものに赤ワインでいきましょう。
暫く続いたお酒に小休止です。
そしていつもの2人の食卓に戻りました。
今日のメニューは
*焼きレンコンのマリネ(美味しさが長持ちするところがいいー)
*スモークサーモンとクリームチーズのクロスティーニ
(バゲットにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせていただく)
*ソーセージとインゲン豆のトマト煮
(一品は温かいものが要ります)
*ハーブ入りローストポーク
(これは美味しさ長持ちなので、後々まで楽しめる頼もしい味方です)
わが家ではお正月に煮炊きするのはお雑煮くらいですか。
ただ切ったり温めたりするだけ。
勿論その前にしっかり準備してあるからですが。
今年は暖かい正月でした。
明日からまた慌ただしい一日が始まります。
本物の食材で体に良いDishを綴っていきます。
今年もどうぞよろしく。