みかんジュース | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

自家栽培のみかんをたくさんいただきました。

いただいた小さなみかんは甘くて酸っぱくて昔のみかんの味です。

今の買ったみかんは甘さだけであまり美味しくないんですが。

みかんを搾るのはニューヨークから買ってきたにはクイジナートのジューサー。

大事大事に使っていたジューサーは先日誤って部品を捨ててしまったのです。

ということでニューヨークで探してきたのです。


今日はそのジューサーの初使用です。

小さな柔らかいみかんには、このジューサーは最適です。


ゆめちゃんが面白がって手伝ってくれました。































ななちゃんも手伝ってくれ、大助かり?です。































大量のみかんから搾ったのに、ジュースにするとそんなに取れないものです。

そんな貴重な贅沢ジュースは朝に登場します。