本格ニューヨークグルメ その3 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

最後の日は私の一番好きなレストラン‟Gramercy Tavern”に決めていたのですが。

さすが人気店、5時半だというので大入り満員。


ということもありなんと夫は2番店を考えていました。

アメリカン”ABC Kitchin”です。

そこが大当たり!美味しかったんです。

カジュアルで若い活気があって、しかも安い。


*マグロのマリネ

 これが良かった!

 しょう油味ではなく、トマト味っぽく何ともいえず懐かしい味























バーの傍のハイチェアに案内されました。

気が付くと次から次と列ができていました。

ラッキー!







これで心置きなく日本に帰れます。









次回はお隣にできた姉妹店のスペイン料理に是非行きたいです。


”ABC Kitchin”のことは

 http://springstreetnagoya.com/sp-ny3.html

http://springstreetnagoya.com/