平針のフレンチレストラン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

私は今大変気持ちが塞いでいます。

大事な弟がとうとう亡くなってしまったのです。

暮れから随分心配だったのですが。


4人兄弟だったのに、とうとう私一人になってしまいました。

お転婆の私と違って、3つ違いの弟は幼い頃から人間が出来ていました。

「お兄ちゃんと呼んだら」と親に言われていたくらいです。


そんな暗い私ですがちょっとは気分転換、

予約していたレストランにランチに行ってきました。


平針にあるフレンチで、いつも満席の人気店ということです。


10年目になるというビストロ「FUCHITEI」

活気のある雰囲気で、いい感じです。


*私のアペタイザー、鶏ささみの霜降りとレンズ豆のサラダ

























*夫のアペタイザー、名古屋コーチン鶏レバーと豚のパティ































*私のメインディッシュ、子羊の煮込み

























*夫のメンディッシュ、鶏の煮込み

























*野菜の付け合せ(2人分が鍋に入って、温められています。これってGood)


























*夫のデザート、りんごのクレープ


























いやはやお腹がいっぱい、大満足です。

大阪のホテルとフランスで修業したシェフの腕は確かなもの、

食材にもこだわり、生産者の名前も黒板に書いてありました。

食材にこだわる私ですので、こんな姿勢がうれしいです。


フレンチはちょっと苦手なのですが、今度ゆっくり夜に来たいと思いました。