ランチにて | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

このところたて続けにランチ会がありましたので、お店をご紹介します


まず八事日赤のそばのフレンチ『シュシュ』

何十年か前にいったきり、久振りです

30年以上続けるという事だけでも、今の時代難しいのですから、たいしたものです


*かぼちゃのスープ

























*子羊の煮込み

























*デザート

























丁寧に作った料理は優しい味です

しかしChoiceがないのはちっと寂しい。良き古い時代のフレンチという感じです

このランチは¥2,000



次なるランチは

わが家のすぐそばにあるイタリアン『アンピオフェーメ』

量もきちんとしていてお値打ちです

*タコとじゃがいものアペタイザー





























*ヤリイカのアラビアータ(アラビアータにヤリイカの取り合わせはとてもいい。

                 私も今度作ろーっと)

























デザートが付いて¥2,000のパスタランチは大変美味しかったですよ


次なるランチは

四軒道のあるフランス料理『ペルージュ』

*にんじんのムース
































*マグロのタルタル

























*鶏胸肉カツ(中に何かが入っているのでした、教えていただいたのに

          すっかり忘れてしまいました)

























*デザート

























すごく美味しいデザートでした

なかなか感じのいい店です

これで¥2,000弱、質より量、たくさん食べたい人は是非


これだけ洋食ランチが続くと、ラーメンが食べたいー!のです