今日は先輩女性のお客様です
サッパリ、上品なのがお好みの方々ですが、
赤ワインをお持ち下さるというので、肉のアペタイザーも加わりました
本日のランチメニューは
*じゃがいもと明太子のクロスティーニ(バゲッドにのせていただきました)
*カポナータ(なすが美味しい季節には何と言っても、これです)
*アジのマリネ(生きのいいアジが売っていたので、昨日から仕込んでおきました)
*牛肉と新玉ねぎのサラダ
*その他には
もうお腹がいっぱい! でもちょっとだけのボンゴレ。ヴィアンコでした
パスタを最後にお出しするのは、とてもいいものですよ
お腹の具合で、パスタの量を調節できますから
*最後に娘製作の自家製マーマーレード入りミモザ
お二人ともいつもは小食なのですが、たくさん召し上がってくださいました
お話が盛り上がり、気が付けばワインは空っぽ
昼間っから私には珍しいことです
レストランでのランチもいいのですが、家庭にお招きしてのランチもとても寛げていいのもです