今日はランチのお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は先輩女性のお客様です

サッパリ、上品なのがお好みの方々ですが、

赤ワインをお持ち下さるというので、肉のアペタイザーも加わりました


本日のランチメニューは

*じゃがいもと明太子のクロスティーニ(バゲッドにのせていただきました)
































*カポナータ(なすが美味しい季節には何と言っても、これです)
































*アジのマリネ(生きのいいアジが売っていたので、昨日から仕込んでおきました)
































*牛肉と新玉ねぎのサラダ
































*その他には

もうお腹がいっぱい! でもちょっとだけのボンゴレ。ヴィアンコでした


パスタを最後にお出しするのは、とてもいいものですよ

お腹の具合で、パスタの量を調節できますから


*最後に娘製作の自家製マーマーレード入りミモザ
































お二人ともいつもは小食なのですが、たくさん召し上がってくださいました

お話が盛り上がり、気が付けばワインは空っぽ

昼間っから私には珍しいことです


レストランでのランチもいいのですが、家庭にお招きしてのランチもとても寛げていいのもです